Poupem-nos os ouvidos!

Poupem-nos os ouvidos!

Estamos fartos!

Faça o favor!

Sejam mais educados.

E menos deselegantes, ao falar!

Insultem menos.

E ofertem cordialidades e delicadezas,

Ao invés do chulo e do xucro.

Poupem-nos os ouvidos.

Pedimos ansiosos!

Para que tanta falta de inteligência?

Para não se nomenclaturar isso ou aquilo?

Certamente, o saudoso Aurélio Buarque de Holanda Ferreira

Remoe-se em seu jazigo,

Toda vez em que não utilizam seu fiel companheiro de cabeceira

E soltam asneiras pelas cordas vocais.

Não precisamos ser exímios no palavreado.

Contudo, devemos ao menos nortear nosso linguajar.

Para que não “paguemos mico”

Com um “pobrema anssim”

Ou com um “pqp” abreviado

Como forma de expressão maior.

Devemos policiar a boca

Para que não firamos os ouvidos

Dos coitados que nos cercam.

Se quisermos expressar nossa falta de inteligência,

Que a façamos sozinhos!

Afinal, ferir o ouvido alheio

É quase um crime inafiançável!

É matar a boa educação, um pouco por dia.

É insultar os mais altos mestres linguísticos,

Como se de nada valessem seus ensinamentos.

É querer estagnar na própria ignorância,

E nem se questionar sobre a valia de tal.

Poupem-nos os ouvidos, os pensares!

Estamos fartos de tanta falta de educação!

Vendida nas ondas de comunicação existentes...

Isso nos torna menos inteligente.

Aliena-nos não só o cognitivo.

Mas, perturba a boa educação recebida, em tempos longínquos.

E venhamos e convenhamos...

Estamos em falta do chamado “educar”.

Não os encontramos mais, nem sob tortura.

E a adquirida na idade tenra

Deve ter ido dormir, debaixo do travesseiro!

Porque não há outra explicação lógica,

Senão essa!

Poupem-nos os ouvidos!

Pedimos encarecidamente!

Poupem-nos de mais asneiras ditas e expressadas!

Já estamos mais do que enfadados.

Com toda essa “boa língua” dos dias de hoje!...

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 13/10/2013
Código do texto: T4523202
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.