SER CRIANÇA

Eu queria ser criança

Ter de volta minha infância

E poder recomeçar.

Mudaria meu caminho

Quebraria alguns espinhos

Para não mais me machucar.

Eu queria ser criança

Para manter a esperança

De ver um mundo de paz.

Para ver meu pai trabalhando

Os meus irmãos brincando

Minha mãe cantando mais.

Eu queria ser criança

Poder sentir confiança

Em nossos governantes.

Sem frustrações ou medos

Sem manter alguns segredos

Escondidos nas estantes.

Eu queria ser criança

Poder brincar de balança

Sem ter medo de cair

De correr pela areia

Ouvindo o canto da sereia

Sem ter medo de sorrir.

Eu queria ser criança

Brincar de índio, de dança,

Pião ou bola de gude.

Ter um amigo a cada esquina,

Paquerar uma menina,

Fazer coisas que não pude.

Eu queria ser criança

Daquela que não se cansa

De ser livre pra voar.

Correr descalço na rua

Ver no céu, brilhar a lua,

Como um pássaro repousar.

Eu queria ser criança

Até chegar a mudança

No início da adolescência

Entrar na puberdade,

Conhecendo a verdade,

Sem peso na consciência.

Poeta dos Mares
Enviado por Poeta dos Mares em 13/10/2013
Reeditado em 06/12/2013
Código do texto: T4523865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.