Maria sempre será Maria

Maria sempre será Maria,

Este também deveria ser o nome da terra,

Maria é quem chora, Maria é quem sorria,

Maria é a doença que se regenera...

Maria é o tudo do tudo, Maria é o nada do nada,

Maria de tão perfeita é constelação,

Pois no céu há Três Marias iluminadas,

São Marias irmãs, perfeita aparição...

Pode ser Maria Clara, Maria Luiza,

Ou até Ana Maria ou Maria Conceição,

Mas Maria é Maria, e quando chega não avisa,

Por que Maria é o nome da perfeição...

Maria é quem determina o tempo,

Maria é que faz a chuva cair e o sol brilhar,

Maria é a Natureza, Maria é o vento,

Maria é mar batendo do rochedo de Gibraltar...

Maria é o bronze, a prata, o ouro,

Também é o perfeito diamante de jade,

Maria é todo e qualquer tesouro,

Maria é a paixão que muitos corações invade...

Maria é o ébano e o marfim,

Maria é o frio do inverno, e da primavera o florar.

Maria é o novo e o decano, é o começo e o fim,

Maria é uma flor a desabrochar...

Maria e a divina unção,

A benção e o milagre, se supor.

Maria que de Jesus foi o coração

Pois foi Maria quem inventou o amor...

Maria é minha irmã terra, é mar, é serra,

Maria é mulher, Maria é tudo que se faz,

Maria é a senhora da guerra

Maria é o anjo da paz...

Homenagem a minhas irmãs, Isabel Maria, e Luciana Maria, e em especial a minha caçula Maria Luiza, a Maria de todas Marias...