LAVRAS LAVADAS

Ainda de madrugada

Rumo ao córrego do ouro

Maria Caminha apressada

Levando uma “trouxa”

Na cabeça equilibrada

E uma lata de serragens

Dependurada em uma mão

De joelhos na lage providencial

As operárias em reunião

Oram devotas o “Pai Nosso”

-A oração condicional

Do Nosso Senhor do perdão

Após o ato principal

Acocoradas e dispostas

As guerreiras do igual

Em hábeis manuseios

Fazem o asseio habitual

do vestuário alheio

E quando o sol

Vai perdendo o lume

E a roupa estirada

Esta alva e seca

-”Tira ...” Maria

E todas do ofício

Repetem: - “Ave Maria...”

De baixa estatura

Tetas maternas opulentas

Na frente da fila

Retorna Maria lavadeira

E Maria rezadeira

Em marcha cansada

Da ação rotineira

Agradecendo a Deus

Os privilégios seus

ODILON BARBOSA
Enviado por ODILON BARBOSA em 14/10/2013
Reeditado em 14/10/2013
Código do texto: T4525106
Classificação de conteúdo: seguro