A Nossa Paz

A vida humana

transforma tanto

o riso em pranto

como se engana

e faz do canto

a angústia insana!

A vida humana

é o desencanto

ou quase tanto

que sentes, Ana...

E por enquanto

ninguém se engana!

A vida é sonho

mas me constranjo

assim, meu anjo:

tu és tão tristonho

e não me arranjo

em ser risonho!

O homem erra

se ainda insiste

e não resiste

ao mal da Terra,

por ser tão triste

a interna guerra!

A guerra é medo

do mesmo engano

do ser humano

que vê tão cedo

cair o pano

de seu segredo!

Segredo faz

do que me possa...

Mas vem a fossa

e é bem capaz

de não ser nossa

a nossa paz!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 17/04/2007
Código do texto: T452511