A ÁGUA É VIDA

(Sonetos)

I

A Fonte Antiga no meio da praça ,

Jorrando água pura e cristalina,

Que matando a sede ao viajante

Refresca, anima. E é de graça.

Água que vem do rio ou da mina.

Oásis, quando há calor abrasante.

A água, de Deus é uma provisão.

Para renovar vida dos filhos seus.

Sem água pura ninguém pode viver.

Sem ela a Terra seria um sertão.

Sem ela morreriam os filhos meus.

Sem ela eu também iría morrer

Morrendo de sede, alma perdida

Reconhece que a água é vida.

II

Humano que na sua insanidade

Trata com desdém provisões divinas:

A Terra, florestas, a água e o ar.

Envenenando águas cristalinas,

Destruindo o seu meio ambiente,

Um dia acabará com a humanidade.

Pois não haverá fonte, rio ou mar.

Deixe de ser humano inconsciente,

Repreenda-se ó homem insano!

Pare de destruir o futuro dos seus.

A Terra não é sua, ó humano,

Por ela terá de dar contas a Deus.

Pare de fazer água poluída.

Lembre-se: A água pura é vida.

Nota do autor:

(Salmo 36:9 diz a Deus: Contigo está a fonte da vida.)

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 17/04/2007
Reeditado em 20/04/2007
Código do texto: T452558
Classificação de conteúdo: seguro