Agonia

Todos os mais queridos quero bem distante

desejo intenso de que assim não seja visto

voz embargada, sufocada, relutante.

Esteja eu só ao menos neste mero instante.

Estarei só neste momento, eu não desisto!

Sozinhos! eu e minha mente viandante.

E em toda direção depressa vai correndo,

traz para mim o mundo inteiro de repente,

muitas imagens se cruzando, se batendo,

ardentemente o inalcançado algo querendo,

aqui já vê, aqui já tem, aqui já sente,

sigo buscando, não possuo, não entendo.

Só a alma que se joga agonizante e revoltada

cheia de dor, cheia de medos e incertezas,

que odeia e ama, deita e dorme com tristezas,

que em meio a tudo vive tendo e sendo nada.

Francisco Adenilson
Enviado por Francisco Adenilson em 14/10/2013
Reeditado em 15/10/2013
Código do texto: T4525607
Classificação de conteúdo: seguro