Retrato Da Vida

É o prêmio. É o castigo. É o tempo que passa.

É a vida vivida com graça e pirraça.

É a dança. É a ânsia. Esperança e Criança.

É o amor na distância. É tudo uma lembrança.

É o céu estrelado. É o começo do dia.

É o homem calado que se extasia.

É o acorde do pinho nas noites quentes.

É o doce carinho da deusa da gente.

É a hora da folga na beira da praia.

É o sopro da brisa. É o rabo de saia.

É o fim da estrada. É a encruzilhada.

É a troca de beijos com a namorada.

É o toque dos sinos chamando os fiéis.

É a bênção do padre trocando os anéis.

É a ida do bem que tanto amei.

É a triste saudade do amor que sonhei.

É o apito do trem. É o ronco do carro.

É o choro de alguém. É o borrão do cigarro.

É a doce saudade. É a vida vazia.

É a realidade da minha poesia.

Manoel Ferreira Abrahão
Enviado por Manoel Ferreira Abrahão em 15/10/2013
Reeditado em 28/07/2020
Código do texto: T4525942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.