POESIA AO DIA DO PROFESSOR.

POESIA AO DIA DO PROFESSOR.

POR HONORATO RIBEIRO.

Parabéns ao dia dos professores (as)., Parabéns a todos os mestres de ensino. Para eles eu faço uma ingênua poesia:

Professor, me ensine a ler,

pois sou pobre do sertão

não conheço o A B C.

mas eu voto na eleição.

e escolho sem saber.

confirmo com o dedo no botão.

Professor, eu tenho olhos,

Mas sou cego na leitura,

Professor, as vistas é curta

Nas ponho alguém na prefeitura

Mas o dinheiro alguém furta,

Pois é minha e sua caricatura.

Professor, pra que o saber?

você estudou, tanto tanto!

pra ganhar como um gari!?

Pra que derramar tanto pranto

Se dos tronos não quer lhe ouvir!

Melhor sê camelô de vender santo.

Ganha mais que o professor

aqui nesse País tão rico e colossal!

onde o professor não tem valor

melhor fritar ovos pondo o avental

num hotel cinco estrela no exterior.

ou ser pescado lá no pantanal.

Mesmo assim, professor, parabenizo

mesmo não sabendo ler dou-lhe valor

Minha mãe sempre me orientava:

"Que um professor é pai, mãe e avô,

é mais do que um deputado, prefeito,

e todos os cientistas que ele ensinou".

O mundo, professor, foi sempre assim:

Veja a história do grande Mestre e Senhor

Que nos ensinou os valores de vida plena,

mas o mataram como homem violador

do sábado e da lei moisaca: mas vão pagar na geena.

Todos que não souberam lhe dar valor.

Parabéns, professor! professora!

Um forte abraço com o ósculo do Cristo Mestre e Senhor.

hagaribeiro.

Zé de Patrício
Enviado por Zé de Patrício em 15/10/2013
Código do texto: T4526218
Classificação de conteúdo: seguro