HINO A SÃO LUIS DE MONTES BELOS

Por entre os mais belos montes

Do áureo estado de Goiás

Surgiu uma linda cidade

Que impedir se conseguiu jamais

Vieram pioneiros de intentos servis

Imigrantes incansáveis e valentes

Que como compondo poemas sutis

Nestas terras férteis e ardentes

Fizeram brotar São Luis

O sol aqui brilha para todos

Que pelejam sem iguais

De pertinho observados

Pelos cerros de Goiás

São Luis: “o santo padroeiro”

Montes Belos: “nativos hospitaleiros”

Terra minha! Terra nossa!

Encantada pelos morros

Enfeitada pelas roças

Quando formos longe lembremos

Da terra dos cimos alterosos

Dos mais belos montes da pátria

Onde o tempo gozamos honrosos

Oh! Súdita gloriosa de um céu

Que lhe irradia o clarão do sol

Que lhe ornamenta com negro véu

ODILON BARBOSA
Enviado por ODILON BARBOSA em 15/10/2013
Código do texto: T4526898
Classificação de conteúdo: seguro