Roucos x (versus) loucos
Quando minhas palavras
vulcânicas se ativam
soltam lavas incandescentes
e bradam como trovão.
De repente elas se suavizam
e mansamente deslizam
por entre os dedos das mãos.
Mergulham na paleta
e saem pingando tinta,
tingindo de rubro o chão.
Quando minhas palavras
tornam-se afônicas,
meus versos ficam mudos,
minha existência eu anulo
e sumo no escuro vão.
Depois elas encarnam
numa lira encantada
viram ondas sonoras
transformam-se em canção
Quando minhas palavras
românicas se cruzam,
tomam sentido inverso.
Depois desfilam soberanas
eternizadas em versos.

Alaide Santos
Enviado por Alaide Santos em 26/08/2005
Código do texto: T45282