ROMANCE

QUANDO SÃO CLARAS AS MANHÃS E O SOL BRILHANTE

ENXUGA O ORVALHO TÊNUE DOS GRAMADOS,

QUANDO A BRISA SUSSURRA NO ARVOREDO,

NUM CONVITE A UM PASSEIO SEM DESTINO,

É ENTÃO, QUERIDO, QUE TE AMO...

QUANDO O TEMPO TRANSCORRE TREPIDANTE,

E A AZÁFAMA DO DIA A DIA ESTÚGA-ME O CANSAÇO,

QUANDO ESTÁS PERTO E NEM SEQUER TE VEJO,

APESAR DO DESEJO DE BUSCAR-TE,

É ENTÃO, QUERIDO, QUE TE AMO...

QUANDO TE AUSENTAS, A SAUDADE RONDA.

E A TRISTEZA COMPRIME A ALMA ARREBATADA

ARREFECENDO A ALEGRIA QUE A TUA PRESENÇA, INCENDEIA,

E O CÉU EMPALIDECE NUM OCASO TRISTONHO,

É ENTÃO, QUERIDO, QUE TE AMO

QUANDO A CHUVA FUSTIGA, O VENTO SOPRA,

O RAIO FERE E A NATUREZA GEME.

QUANDO O CORAÇÃO ESTREMECE COM OS RECEIOS DO AMOR,

É ENTÃO, QUERIDO, QUE TE AMO...

QUANDO A INSPIRAÇÃO ABRE AS PORTAS,

E A PENA TRAÇA AS FRASES DO POEMA,

QUANDO O IMPOSSÍVEL SE ALCANÇA,

CAVALGANDO O CORCEL DA FANTASIA,

É ENTÃO, QUERIDO, QUE TE AMO...

QUANDO A ILUSÃO SE APAGA,

E A SOLIDÃO SE INSINUA,

TRAZENDO E DESESPERO A ACOMPANHAR-LHE OS PASSOS,

QUANDO A JUVENTUDE SE ESVAI E A VIDA MALTRATA,

E O CORAÇÃO SUCUMBE AO PESO DESSA DOR,

É ENTÃO, QUERIDO, QUE TE AMO

hortencia de alencar pereira lima
Enviado por hortencia de alencar pereira lima em 19/10/2013
Código do texto: T4532469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.