Poemas...

Inesperado poema

vem como um sopro

do vento, da inspiração

Chega quase discreto

E vaga em busca

do distraído poeta.

Inesquecível poema

Lido com emoção

Que se infiltra

nas entranhas da razão.

Improvável poema

Aquele que se recusa

poema sem métrica

sem musa...

Inigualável poema

Que se lê

do poeta consagrado

Nunca será alcançado

na sua beleza estética, poética.

Inebriante poema

Feito para impressionar

A musa indefesa

Que diante da sua beleza

Suspira e diz se apaixonar.

Invejado poema

Que todos os poetas

sonham em escrever

poema perfeito

que diz tudo de um certo jeito

E ganha vida própria

Chega a superar o poeta!

Inseparável poema

Que se lê dez, vinte

ou mil vezes

E a cada leitura

ainda surpreende

Como se fosse a primeira

E a poesia sempre emana

Poema de cabeceira da cama...

Implacável poema

feito na hora da dor mais cruel

Entre doces versos

e estrofes de fel

Faz sofrer quem leu

Mata aos poucos

quem escreveu...

José Benício
Enviado por José Benício em 22/10/2013
Reeditado em 24/10/2013
Código do texto: T4536418
Classificação de conteúdo: seguro