ACROBACIAS DA VIDA 


Sim! Agora penso... Penso!
Não sei o que fazer... Não sei,
Sofro em silencio! Sigo e sofro
Só não entendo esse meu sofrer!

Horas eu choro canto e esqueço
Momentos tristes, lágrimas rolam
Choro e risos... Horas alegre, alivio!
Canto enfim... Felicidade é assim
Não sei se sofro! Se canto... Por quê?

Miro-me no espelho! Olho atenta
Procuro... E só tristeza reflete... Vejo!
Em meu semblante só tormentos vis
E só desencanto na longa vida sentem!
Procuro na vida alongar meu pensamento,

Pensar é bom para quem sente a dor...
A dor que fere em sua sede vil, rouba!
Alegrias dos que tentam viver, sorrir e cantar
Mera alegria que todos querem, anseiam!
Buscam-na assim e tão poucos tem, sofrem!
Constante busca em longa espera visam alcançar!
Pensar é bom, tentar é loucura de glória... Enfim é a vida!

(_03/1970)