Jardineiro Fiel

Revolver o solo, tocar a terra,

Recriar a vida, brincar de Deus,

Olhar o mundo pelo prisma da cor,

Esquecer um pouco da dor

Ser fiel é amar pra sempre,

À cada dia, regar a mesma flor,

Salva-la da aridez do mundo,

Contemplar sua beleza áspera

Ser fiel é aprender com a flor

Que a beleza de hoje é o fruto vindouro,

Efêmera cor que se traduz em vida,

Concebida na riqueza do chão

Regado pelo sol o amor se fez,

Pelos floemas as ilusões se foram,

Pelos xilemas as esperanças renascem

Em brotos que desafiam a razão

Se o mundo ceifar teus ideais,

Briga, feito grama no canavial,

Busca qualquer raio de luz

Que teu sonho possa alimentar...

04/2007

Luís Carlos Pileggi Costa
Enviado por Luís Carlos Pileggi Costa em 18/04/2007
Reeditado em 18/04/2007
Código do texto: T453976
Classificação de conteúdo: seguro