ESCOLA QUE É O TEU GUIA

A Escola pequena da gente

Do um, dois, três e o Bê-á-bá

Cresce continua

E deseja o teu amanhã assegurar

E todo aquele que anseia

O poder da escola alcançar

Nasceste perfeito ladino

Para uma Escola freqüentar

Fazer crescer o menino

Para a natureza humana honrar

Sejas competente e coerente

É só exercitar tua mente

E o saber irá aflorar

Inúmeras Escolas presentes

De pré a vestibular

Está no querer da gente

Fazer o futuro emoldurar

Tem mente tão inteligente

Que faz pena não utilizar

Este princípio que te seduz

Tem o poder que te conduz

Para o progresso conquistar

E a Escola que é o teu guia

No exercício que inicia

Faz a vontade abraçar

O incentivo que te rodeia

Faz o fluxo que semeia

O multiplicar do Bê-á-bá

Passa ano e passa dia

Te cobra à consciência com ironia

O que deixaste passar

Faz da mente o eloqüente

Do tempo o naufragar

Cai lágrima que molha a alma

Porque não soube aproveitar

Olhe para ela!

Veja tão bela!

Faça da Escola teu ‘habitat’!

Mesmo que seja por horas

Basta que saiba aproveitar

Tua memória será tua glória!

Nunca é tarde para estudar.

ALMA DA LUA
Enviado por ALMA DA LUA em 26/08/2005
Código do texto: T45416