O PINTOR

PINTOU O SOL DE AZUL REI

E A LUA VERDE PISTACHE,

AS ESTRELAS PONTOS BRANCOS,

NUN CEU TRISTE COR DE CHUMBO,

COMO UM CEU DWE TEMPESTADE.

A RELVA PINTOU DE ROXO,

O ARVOREDO COR DE SANGUE,

AS ONDAS DO MAR PINTOU-AS

DE UM ROSA QUASE MAGENTA;

NA AREIA ILUMINADA,

PINTOU SEU ROSTO BANHADO

DE LÁGRIMAS PURPURINAS.

E TODOS A QUEM MOSTRAVA

SUA OBRA ESTAPAFÚRDIA.

PERGUNTAVAM COM SUPRESA,

(ALGUNS EM TOM DE CENSURA)

COMO PUDERA MUDAR

AS CORES DA NATUREZA,

NESSE QUADRO PÓS-MODERNO,

SÓ POR LHE DAR NA VENETA?

E ELE APONTAVA O ROSTO

RISCADO DO PRANTO TRISTE,

EXPLICANDO QUE CHORAVA,

APENAS PORQUE FALTAVAM

TINTAS NA SUA PALHETA.

hortencia de alencar pereira lima
Enviado por hortencia de alencar pereira lima em 25/10/2013
Código do texto: T4541881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.