O HOMEM NO TEMPO

Desde os primeiros homens

Já surgiu a ideia do progresso

E mesmo sem melhores condições

Prevaleciam suas ações.

No início tudo era artesanal

Não existiam as indústrias

Mas com pedras e paus

O primitivo também atingia o ideal.

O tempo foi se passando

E o progresso foi chegando

E de época em época

O homem reage com pressa.

O homem é ser racional

Que pensa, deseja e ama

Ele estuda e aprende

E seus interesses ele defende.

O homem é sagaz e dócil

Tudo depende do momento

Da vivencia no lugar

E pelos objetivos vive a lutar.

O homem de hoje

Já conhece o verdadeiro progresso

Que sempre mais evolui

Ele procura o que é bom e se inclui...

Autor: Antonio Cícero da Silva(Águia)