OS DIAS

Os dias se alternam...
Ensolarados
Chuvosos
Nublados
Mornos
Frios 
Gelados
Agitados
Conturbardos
Tranqüilos
Desesperançosos
Promissores.

Dias de tempestades
Da alma
Lavam as angústias
Do coração
Dias de torrentes
Vertendo-se pelo chão
Transformando ruas em rios
Arrastando detritos
Do corpo
Espurgnado a sujeira
Da alma

Dias...
De carinho
De amizade
De afeto
De gratidão
De solidariedade
De reconhecimento
De agradecimento
De louvor
De fé
De amor.

Dias...
Que ganhamos o pão
Que muita gente morre de fome
Que sustentamos a paz
Que alçamos vôos
Que aterrissamos
Que presenciamos a violência
Que recuamos
Que damos um passo á frente
Que protegemos a infância
Que abandonamos a velhice
Que somos presos ao medo
Que temos coragem de denunciar
Que mergulhamos na tristeza
Que nos afastamos da solidão
Que curamos as feridas...

DIAS...
PARA VIVER E AMAR.




 

 

 

Maria Luiza D Errico Nieto
Enviado por Maria Luiza D Errico Nieto em 19/04/2007
Reeditado em 31/07/2023
Código do texto: T455354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.