INESISTÊNCIA. . .

Más por quê? Existe motivo!
Por quê? Se nada existe nada;
Percebi... Sinto... Penso muito
Penso afinco, e mais a mais percebo
Que nada existe, só ilusões e sonhos
Sofro... É um sofre imenso
Apenas sofro... Penso e nada vejo!
Não vejo a razão de o meu sofrer!
Tento em vão, procurar além o viver...
Sentir o sonho, de a ilusão fugir,
Más não consigo, meu pensamento foge.
Esqueço o sonho, a ilusão reduz
Sem perceber, volto a pensar
Meu pensamento luta contra algo
Insistente, sem forma... Sem cor
Apenas sinto-o, sem defini-lo creia-me
Quero encontrar no sonho uma razão
Da existência... Do sonho e do sofrer!
Conseguirei? Pergunto eu! Quem sabe,
Se nada sei... Se nunca vem a mim!
Uma razão para poder chegar,
A defini-lo e não sofrer jamais.

(_02/1972)