Alfazema

Alfazema, és ternura que encanta, és perfume espalhado no ar,

és a embriaguez da alma sonolenta.

Nos jardins de alfazema, onde o horizonte beija o céu

a sua essência e cor dá vida à perfeição.

Seus hastes azuis violáceos se agitam docemente

acariciando a brisa, impregnando o seu perfume.

Comparo-te a um delicado veludo mas, veludo não tem perfume,

és então a mais linda criação de Deus.

Sua brisa perfumada, relembra histórias envolventes:

Um lindo mar azul, uma tarde de primavera ou um céu de anil.

Casinha no pé da serra, cercada por campos azuis

e na janela vasos brancos, com galhos de alfazemas.

Bálsamo que alivia as dores, que fecha as feridas,

lavanda que perfuma a pele, chá que aquece o corpo.

Flores que enfeita a vida e a eternidade,

sua ternura tem cheiro de alfazema.

SP/11/2013