MINH'ALMA

MINH’ALMA

Minh’alma já aprendeu...

A chorar

A rir

A escutar sentimentos

A transformar vícios

Olhar o belo

Entender o diferente

Aceitar o que está fora do meu alcance

A agradecer a chuva demasiada

O sol escaldante

A montanha difícil

O mar bravio

O olhar ameaçador

As palavras ríspidas

Os gestos traumáticos

O medo que muda face

O choro que agradece, que pede

A ilusão ingênua

A orar com o coração

A entender o santo

Desvendar o místico

A gargalhar com vontade

A enfrentar a timidez

A dizer NÃO quando preciso for

Questionar o SIM na renuncia

O crime com perdão

A prisão que liberta,

E nos deixa formosos.

Minh’alma aprendeu que...

Nem toda neblina é saudável

Que o deserto cura solidão

Que o oceano conta com os ribeirinhos

As pedras salvam construções

O lodo cuida dos lírios

A criança gera alegria

Que tristeza é só nostalgia.

Minha alma questionou que

Preciso doar meu coração

Ou serei só mais um na multidão.

Di Camargo, 08/11/2013

Di Camargo
Enviado por Di Camargo em 08/11/2013
Código do texto: T4562080
Classificação de conteúdo: seguro