Sonho Barroco

Vai, comboio de ninar
Por essas paisagens singelas.
Muda o tempo linear!
Trem sai dos trilhos
Mostra que podes voar...
*
Plúmbeas nuvens
Altiplanos, seringais
Jardins de pedras
Tão belos espectrais...
*
Jardim de vidros de cor
Trilhas e lamaçais
Levam-me a igrejas antigas
Sem portas, nem portais...
*
Apavorado em perfeitas esferas vítreas
Tropeço.
No vaso que adorna a janela
Esbarro.
Urna esfacelada no chão revela
Suas flores de barro...
*
Ao longe o repique de sinos
Anuncia a nova estação
Desperto.
Que fazem essas pétalas de barro
Em minhas mãos?


Célia R Marinangelo