Bailarina

De costas ao espelho,

A dançarina termina de se arrumar.

Ajeita o corpete todo pregueado

E também a saia rodada.

A sapatilha de ponta perolada

É o quê todo especial.

Posta sobre a cama, espera.

Espera a coragem chegar.

O rubor se esvair.

Talvez essa seja sua melhor apresentação.

Deve subir ao palco já com as estrelas no céu.

Maquiada como princesa,

Com direito a coroa e tudo.

Ama o deslizar dos passos em meio ao tablado.

Num rodopio todo de menina-moça.

Faz isso de olhos fechados,

Por não precisar de mestre.

Nasceu com maestria corpórea n’alma.

Baila o que lhe pedirem.

Mas é a música clássica que a alimenta.

Alimenta-se do vento batendo nas asas, alçando voo.

E voa alto.

Onde os sonhos alcançam chegar.

Toca o céu na ponta dos pés,

Apenas com o fechar doa olhos.

É bailarina dos anjos, arcanjos e querubins.

Simplesmente por crer neles.

Em seu poder sobrenatural.

Expõe-se minimamente, mesmo com o xaxado nos pés.

É toda envergonhada, já na fase adulta.

Prefere as melhores sensações a sete chaves.

As piores procura esquecer, dançando.

Dança, dança...

E nem sente o cansaço das pernas.

Faz isso como ninguém.

Desde pequena.

Simplesmente por ter sido abençoada para tal.

Tem o dom das artes nas veias.

E nas pontas dos pés.

É toda encanto, ternura.

E ainda poço de bondade.

Foi agraciada pelo Pai e pela Virgem,

Ao pisar nessa terra entristecida.

E agradece a hospedagem assim...

Dançarolando o bem d’alma.

Contagiando o universo com olhares de paz e amor ao que faz.

Faz porque gosta.

Ou melhor, ama.

E quem adentra seu coração é ser privilegiado.

Pois o pouco de tempo livre dedica-os.

Intensamente.

Como em tudo o que põe as mãos.

É doçura em forma de gente.

Gente em forma de anjo.

Anjo em forma de missão.

Missionária de ponta de pé.

E olhar refinado.

Um ser e tanto...

Essa é ela, a doce garota de asas escondidas.

Asas a voar,

Na próxima apresentação.

Na próxima chamada aos palcos d’alma...

Coisa da bailarina,

Que põe o coração à frente.

E faz o sinal da cruz

Antes de qualquer apresentação,

Por menor que ela seja.

Coisa de quem ainda acredita

Que a passagem é cara

E a viagem dever ser aproveitada ao máximo...

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 10/11/2013
Código do texto: T4564659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.