ESPERANÇA PASSARADA

Eu inventei uma ciranda passarada

Despassarando quem não me deixou passar

Voei dançantes minhas penas nas estradas

Minha asa cirandada quis-se desengaiolar.

Esta ciranda é canto de passarinho

É a cantiga que faz o mundo girar

Marquei o passo no passo de um canarinho

Sabiá fez seu compasso no contrapasso do mar.

Mandei tingir de anil o firmamento

E o movimento das minhas asas no ar

Encanta o sol, encanta a terra e canta o vento

Voando em teu pensamento passarinho cantará.