"Todo Poeta!"

Todo poeta é alma que flutua

Nas sensações que o olhar produz

Todo poeta na vida atua

Seguindo caminhos que o coração conduz.

Todo poeta é luz que não se apaga

Mesmo que à escuridão indaga

É o iluminado por inspiração

Na vida em busca da razão.

E nessa busca infinita está teu martírio

Muitas vezes emudecido pelo trágico destino

Todo poeta está preso a um ingênuo coração de menino.

Todo poeta é alma pura

Que não se mistura ao lodo imundo da ilusão

E não perde a ternura e a sensibilidade do coração...