Imagem do Google 
Caminho do Vinho - São José dos Pinhais - Pr (Brazil)


SÃO JOSÉ DOS PINHAIS
 
São José dos Pinhais
Já foi comarca de Curitiba
Já pertenceu à Província de São Paulo
Mas... se libertou.
 
São José dos Pinhais
Terra dos pinheirais
Da gralha azul
Da curucaca
Do quero-quero
Terra da prosperidade
Da fartura
Da riqueza...
 
São José dos Pinhais
Terra do vinho saboroso
Terra do Caminho do Vinho
Dos parques
Das flores
Das colônias italianas...
 
São José dos Pinhais
Terra  boa
Terra de gente valente
Gente trabalhadora
Terra da arte
Da cultura
Da poesia
Terra...
São José dos Pinhais.
 
(Christiano Nunes)
 
 

PS. Com esse poema  simples tive a felicidade em conseguir o segundo lugar no concurso literário de São José dos Pinhais - Pr na categoria 'poesias'..

São José dos Pinhais ficou conhecida pelos deliciosos vinhos que lá são fabricados. O Caminho do Vinho é composto por várias colônias italianas. Também nessa cidade onde se localiza as várias fábricas (montadoras) de automóveis.


Interação de Hull de La Fuente.


Amigo se veio ao mundo
nesse tão belo lugar
de solo rico e fecundo
foi Deus a te premiar.

Não conheço São José
com todas suas riquezas
porém contas como é
neste poema beleza.

Pelo prêmio, parabéns!
fizestes por merecer
seu carinho vai além
São José vou conhecer.

(Hull de la Fuente)