ROMANTISMO

No meu romantismo trago para mim toda a emoção que sinto,

Ao ver o desabrochar de uma flor com sua beleza estonteante,

Ao pensar no meu amor que me faz fazer poemas,

Ao ouvir o canto dos passarinhos que me faz cantar e dançar,

Ao admirar o céu com seu manto azulado permeado por nuvens de algodão,

Ao vislumbrar a lua com seu encanto a me proporcionar momentos de sonhos.

Ao observar as estrelas com seu cintilar a me fazer meditar sobre os seus mistérios.

Oh! Romantismo sem fim, ilimitado na sua essência.

Surpreendente, envolvente, sensível e desordenado.

Da razão se esconde e vive de fantasias.

Da influência do iluminismo a subjetividade, e o inacreditável.

Da paixão à loucura do devaneio da imaginação.

Do coração enfeitiçado pela paixão à divagação das fantasias imaginadas.

Doroteia Gomes
Enviado por Doroteia Gomes em 18/11/2013
Código do texto: T4575643
Classificação de conteúdo: seguro