Quem sou eu?

Sou a tristeza que me faz sorrir

o riso que me enraivece

a raiva que me anima

o ânimo que me entristece.

O antídoto que me torna louco

a loucura que me leva à razão

a lucidez que me atormenta

o tormento no meu coração.

O riso que disfarça meu choro

o choro que alivia minha dor

a dor que mora no meu corpo

este sangrando de amor.

A chuva que me seca

o frio que me aquece

o pecado que me inocenta

a culpa que me enobrece.

O filho da estéril

o cansaço do preguiçoso

a fartura do faminto

a verdade do mentiroso.

A bondade do malvado

a maldade do bondoso

a coragem do fraco

a fraqueza do corajoso.

O veneno que me leva à loucura

o remédio que me envenena

o dia que me prende na noite

a solução para os meus problemas.

A vida do suicida

o fim da esperança

a esmola do pedinte

o choro da criança.

Na verdade, quem sou eu?

Sillino Vitalle
Enviado por Sillino Vitalle em 20/04/2007
Reeditado em 11/04/2014
Código do texto: T457649
Classificação de conteúdo: seguro