Guarabira 126 anos

Guarabira minha velha,

Continuas gostosa e boa pra se comer, viver e poetizar.

Mas... responda-me

Guarabira cadê as garças azuis?

O rato comeu

Guarabira cadê os índios potiguaras?

O rato comeu

Guarabira cadê teu casario antigo?

O rato comeu

Guarabira cadê teus puteiros mais memoráveis, o estrela, o cai pau, o de madame arara?

O rato comeu

Guarabira cadê teus pés de urucum?

O rato comeu

Guarabira cadê o teu teatro de rua?

O rato comeu

Guarabira cadê o teatro de Luiz do Babau?

O rato comeu

Guarabira cadê tuas fábricas de cordel?

O rato comeu

Cadê tua estação ferroviária?

O rato comeu

Lá vai o gato atrás do rato

Lá vai o gato atrás do rato

Lá vai Guarabira atrás do gato

Gato, cadê Guarabira?