DIGNIDADE

O SER HUMANO

É UM PRODUTO PERFEITO,

NÃO É DE PAPEL, BARRO OU PANO,

PERDE-SE ÀS VEZES EM PEQUENO DEFEITO.

MAS A HUMANA ESSÊNCIA

REFINA O DEFEITO E DECANTA COM LIRISMO,

ADICIONA UMA PITADA DE DECÊNCIA,

COANDO O FEL DO EGOÍSMO.

ENTÃO ELA SURGE NA HUMILDADE,

LANÇA UM SALTO, UM MERGULHO,

NAS REVOLTAS ÁGUAS DA VAIDADE,

AMORDAÇANDO A ONDA DO ORGULHO.

EM DEFESA DA ESSÊNCIA PERFEITA,

DA MORAL E DA VERDADE,

TRANSCENDE A GUERREIRA ELEITA,

ASSIM É A RAINHA DIGNIDADE!

Andrade Jorge

direitos autorais registrados

Poesia indicada para concorrer "Melhor Poesia do ano 2013" da Academia Nacional de Letras do Portal do Poeta Brasileiro.

ANDRADE JORGE
Enviado por ANDRADE JORGE em 20/11/2013
Reeditado em 08/01/2017
Código do texto: T4578436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.