Provérbios do bem e do mal

Provérbios do bem e do mal

Da abelha o mel,

Mais há de temer o ferrão;

Da rosa a admiração e o cheiro,

Mias há de temer o espinho;

Da mulher a beleza e o sexo,

Mais há de temer a traição;

Do homem a amizade e a confiança,

Mais há de temer a ambição;

Da arvore o fruto e a sombra,

Mais há de temer os raios do relâmpago;

Da fonte, água pura e cristalina,

Mias há de temer a poluição;

Do ar a respiração e a inspiração

Mais há de temer a intoxicação;

Da fome o alimento e o saciamento,

Mais há de temer o envenenamento;

Das palavras a poesia e o saber,

Mais há de temer o que ler;

Das pessoas o respeito e a confiança,

Mais há de temer os que estão ao teu lado;

Das igrejas a paz e as orações,

Mias há de temer os que junta às mãos;

De Deus a o amor e a interrogação,

Mais há de temer os que falam em salvação

poeta plebe
Enviado por poeta plebe em 20/11/2013
Código do texto: T4578988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.