A VIA DAS VIAS
 
Olhando a grande via,
Passa carros, passa motos,
Passa ônibus, ambulância,
Vai o trem, vem o metrô.
No céu passa o avião e
Passam bandos de pássaros.
Um vai e vem de pessoas,
Parece não ter mais fim,
Pobre de ti e de mim,
Simples andantes da vida.
Naquela luta renhida,
Nasce o sol, ele se põe,
Foge a luz a noite vem,
Lá nunca falta alguém,
A avenida a olhar.
Uma janela indiscreta,
De uma sala secreta
Onde todos vão pensar.
Passa a mãe e passam os filhos,
Passam os pais e amigos,
Amantes do caminhar.
No meio dessa bagunça,
Barulho e muita fumaça,
Passa o trem, o metrô passa,
Um trânsito de embaraçar,
No sair e no chegar
A todos recebe bem,
Ela que é grande e larga,
Via Presidente Vargas,
Não é fácil de aturar.
 
              Rio, 20/11/2013
           Feitosa dos Santos