GAROTA DOS CABELOS DOURADOS VIII

GAROTA DOS CABELOS DOURADOS VIII

Essa garota muito dengosa,

de cabelos dourados como o Sol

e linda como um anjo querubim,

chorou lágrimas doces como o mel

que brilharam como estrelas cadentes

ao riscarem, rumo ao colo, o seu rosto.

A causa de tanto sofrimento,

quem diria? Foi uma simples picadinha,

como se de uma abelhinha,

necessária para mandar embora de uma vez

o mal que tanto lhe afligia.