Mundo Negro

Meu Adorável Mundo Negro

Carrego um sentimento estranho,

Que me arrebata me põe nu.

Aquelas coisas de antanho

Que me atormenta deixando-me cru.

Ando em paragens desertas

Com meus medos, receios e dores.

Minha fragilidade e solidão abertas

Em meio tanta agonia e tantos horrores.

Mergulho meus pensamentos em sonhos,

Parece até que estou acordado.

-Mas olhe!Meu cenho agora anda fechado.

Hoje vivo fechado em copas

Hermético, quase mudo.

Vendo a indiferença de todos

Vou tecendo meus versos absurdos.

Não posso te negar mãe... Que sofro.

Ver minha África Amada dividida,

Fragmentada, tripartida, naufragar...

A triste miséria envolvendo a todos

Deus! Eu queria estar em outro lugar.

Durma e sonhe,

África Amada.

Poeta dos Ermos