Quando um poeta

Quando um poeta fecha os olhos

o mundo fantástico entra em ação,

tudo fica bem mais bonito

chega o mais próximo do paraíso, onde não existe destruição.

Quando um poeta escreve com a alma

sempre tem inspiração,

de uma palavra cria um verso

que encanta o coração.

Quando um poeta chora

o universo sabe que tamanha dor não tem compreensão,

pois para ele tudo é tão intenso

que faz da sua tristeza rimas com emoção.

Quando um poeta idealiza o amor

se decepciona e tudo vira solidão,

se a tempestade lhe atinge

ele clama por alguém que segure sua mão.

Quando um poeta sorri

suas belas palavras se tornam canção,

para o mundo ele quer dizer que escrever é sua liberdade

uma forte paixão.

Quando um poeta diz que quer viver o infinito

no inverno ele deseja que apareça o sol de verão,

e quando ama

sabe que o amor não tem explicação.

Quando um poeta sonha

sabe que não existe tempo para sonhar,

de uma forma ou de outra

o que é o amor ele sente que precisa explicar.

Jhenifer Dorneles
Enviado por Jhenifer Dorneles em 22/11/2013
Reeditado em 07/10/2019
Código do texto: T4582175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.