Fitas e flores

Tranço fio por fio,

enlaço com fitas e flores.

Entrelaço cachos com cachos,

que ficam firmes e não se soltam.

Cada volta dessa trança,

guarda um suave perfume.

Que se desprende no ar,

quando sopra uma brisa macia.

As tranças só se desfazem,

quando as fitas vão se soltando.

Caem as flores coloridas,

mas o perfume permanece!

SP/01/2012*