As mulheres são demais

As mulheres se eternizam, são perenes

Têm concepção de resistência, são otimistas

Caminham na busca dos seus ideais

Buscam a longevidade, são preventivas.

Enquanto o homem é um ente inerte

A mulher é um ser em movimento

Sendo a mulher um ser vivo

Ela existe como musa, não está só em si.

Como musa ela é inspiradora

Causa frêmitos, alarga as fronteiras

Como mulher expande o imaginário masculino

Inspirando-o à criatividade poética.

Em razão dessa inércia masculina

Não é dado à mulher o dom do encanto poético magistral

Resta à mulher os dotes da beleza e da meiguice

Oferecendo ternura que estimula os poetas.