ECLIPSE

Iluminada,

deixou de brilhar.

Interceptou-a, na sombra, o outro.

Desapareceu:

um disco negro

dentro de um anel luminoso.

Obscura,

entre lampejos consecutivos,

oculta na própria luz,

ausente de si mesma,

encobriu-se na escuridão.

Solidão.

Reluzente

sobrepuja o negrume

e, aos poucos, volta ao lume.

Cintilante novamente,

recupera a clara luz

e seduz.

Iluminada.