ANDARILHO
 
Meu barquinho de papel
navega no mar do sonho,
pensamentos vão ao léu,
mesmo assim eu me disponho
a empreender a viagem
sem malas e sem bagagem.
Eu quero ir, só por ir
(dá vontade, até, de rir),
pelo prazer da aventura.
Será isto uma loucura?
É possível, quem o sabe,
mas no peito, sinto, arde
uma ânsia de mudança,
de conhecer novas terras,
descobrir o que se encerra
lá no fundo da verdade
que, de nós, jaz escondida,
totalmente esquecida
em algum lugar que não vi.
Por isso vou por aí,
andarilho tão sem brilho,
rumo ao desconhecido.
Voltarei? Ah, eu não sei...
Posso bem ficar perdido.

 

Inspirado no belíssimo poema "Ansiedade" de Deley
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4589001