outra coisa

a paixão é um sopro,

o som de uma flauta transversa,

o sustenido de uma sinfonia.

a paixão não é fogo é água,

uma onda do mar derrubando os incautos,

o naufrágio de um barco à deriva.

por ser sopro, a paixão se evapora,

dá lugar ao vazio da espera,

ante-sala para um amor não-nascido;

ah, o amor!

este só existe na invenção dos poetas

que, apaixonados, inventam frases

para seu próprio deleite.