PARA QUE TUDO SE REINICIE

Longe de mim ficou o dia em que nasci.
Mais próximo de mim está o que será o último,
o que há de trazer o meu momento final
                         - para que tudo se reinicie.
 
É fria e longa a noite que escurece o caminho.
É clara e breve a manhã
que nos leva à cristalina nascente,
casa primeira do momento primeiro
                   - para que tudo se reinicie.
 
Nada mais que isto,
um caminho que se faz ao caminhar,
um trajeto que a cada um pertence
            - assim que a vida principia.

E um punhado de estrelas
beijando a superfície do mar,
antes que a noite dê lugar ao dia.
            - para que tudo se reinicie.


Ana Flor do Lácio

 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 28/11/2013
Código do texto: T4590846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.