Avoante

Planei nas asas do vento,

Sobrevoei o infinito...

Como pássaro em movimento,

Num voo rasante e bonito,

Deixei cair meus lamentos.

Num ato de coragem

Rasguei o véu do espaço.

Vislumbrei bela paragem,

Acordei, era março .

Nos olhos, só miragem!

Como caravela avoante,

De velas infladas de paixão.

Navegando pelo horizonte,

Nas supostas asas da ilusão.

Um sonho estonteante!

Um cenário enevoado,

Quatro ventos a conspirar.

Pairei num lugar enluarado,

O corpo cansado fez ninho.

Sozinho,desapontado!