Centopéia de Prata
Lá vem...
Lataria encouraçada
Serpenteando na escuridão.

Lá vem...
Centopéia prateada
Curveando a esperança vã.

Taí...
Duplas esferas de fogo
Cuspindo chamas no vão.

Taí...
São seus olhos que douram
Percurso sem nexo de Pã.

Parou...
Seus mil pés ligeiros
Voltando da caça ao pão.

Parou...
Na plataforma da vida
Adornada de vultos sem clã.

Lá vai...
       Centopéia prateada
                                  Enlatada
                                            Encouraçada
                                                           Ziguezagueando no chão.
Alaide Santos
Enviado por Alaide Santos em 29/08/2005
Código do texto: T45956