- manhã de março, saindo da estação Santana, 
com destino à Parada Inglesa -
 

 
 
 
 
 
depois de centena de metros 
deixando a luminosa superfície
como à procura de um abrigo quente,
estrondoso desce às entranhas do chão
entrando no manto protegido do vento.
 
não teme as catacumbas 
percorre jugulares da terra
caminha para frente 
como um cão perseguindo raposas 
nas profundezas dos túneis escuros
passagem inexorável rompendo obstáculos 
 
junto com ele no pacato subterrâneo
alegres jovens rumo à universidade
entre as matronas de cabelos cinzentos
operários sorridentes com moedas contadas
soldados obedientes olhando ao redor 
anciãs suando de medo desfiando rosários
 
 
quatro quilômetros e duzentos metros
um bêbado descuidadamente deitado
acorda indiferente à estação passada
vento bate de frente com notas musicais 
quando deixa seguro o abrigo quente 
emerge fugaz das entranhas abissais 
galgando outra vez a borda do universo
marcando indeléveis na terra suas iniciais. 



 
LuizMorais
Enviado por LuizMorais em 05/12/2013
Código do texto: T4599814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.