Simetria

A face,

neutra por outras fases,

conspirada em outras faces,

bebida em outras taças,

degustada em outros pratos,

servido em certos restaurantes,

e quando não encontra o que mais dizer;

é esculpida em outras carnes,

sentida em outras ideias,

vestida noutras caras,

quase sonâmbulas, arquetípicas, molduras;

cansadas modéstias,

modéstia à parte,

a salvar-nos,

doutra fase,

somada no rosto,

um gozo percebível,

das múltiplas faces alheias.

(Carlos André)