DESPERTAR

DESPERTAR

O sol se derrama

no despertar da minha manhã:

despertar novo, fresco, suave como plumas,

despido de expectativas,

ausente de desejos,

afastado de ansiedades...

Puro despertar de coração leve,

Alma beata,

Sorriso manso...

Despertar de deliberações tranquilas,

passos seguros em caminho certo.

E a serenidade se anuncia

no coração vazio da sofreguidão,

descrente dos sonhos irrealizados,

livre dos pesadelos ameaçadores...

Deposto o fardo da dúvida,

arrancada a máscara ilusória

dos desejos vãos,

despida a fantasia do incoerente anseio,

Eis um novo dia, enfim:

Simples, imaculado,

igual, talvez, a mil manhãs passadas,

diferente, entanto, nessa alegria estreme,

da serenidade reconquistada,

da singeleza do olhar voltado

para o bom,

o verdadeiro,

o coerente,

o ponderável.

hortencia de alencar pereira lima
Enviado por hortencia de alencar pereira lima em 06/12/2013
Código do texto: T4601231
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.