Spodomancia

O fogo fremente, de flamas fulgentes

calcina, atormenta, adivinha e alivia

fumaça que ascende em espiral de serpente

alimento dos deuses, horror e magia

No lívido ocaso, resplendente, em chamas

borbulhando loucura, no dilúculo cinzas

dos restos mortais que ao pó retornaram

sortilégio, feitiço, que revela e fascina

Na poeira, o futuro, no passado, agonia

sabedoria, augúrio, surto de de epifanias

da dor, vaticínio, das cinzas no chão:

Spodomancia