UM MINUTO DE SAUDADE

Lembra-te da casa

Dourada e branca.

Da fumaça “chamineziada”

E a madeira que estralava.

As frestas na parede,

O vidro que faltava,

A goteira pinga- pinga

E o lampião que iluminava.

Lembra-se de sessenta e quatro,

Nascia sem estrutura

Um regime militar,

Dita, ditadura.

Lembra-se de teu pai,

Ouvido colado ao rádio,

E você desdenhava

Dizendo que ele estava preocupado.

Lembra-se como foi este tempo,

Que cairá no esquecimento,

Mas minha geração

Viveu aquele tormento.

A casa pode ser a mesma,

A ditadura acabou,

Você já é pai,

Seu pai ou morreu ou é avó.

Dayde W Nikolas
Enviado por Dayde W Nikolas em 15/12/2013
Código do texto: T4613063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.