"Encontro das Águas"

Nas calmas águas de tantas nascentes,

Descendo às quedas seguindo vão,

Lavando seixos e rolando cascalhos,

Vão se encontrando pelos atalhos,

Aumentando sempre como procissão.

Longe se ouve a cachoeira a cantar,

Como se uma noiva estivesse no altar,

Com um lindo véu branco todo bordado

E um arco-íris, em seu total esplendor,

Fazendo o contraste em meio às espumas.

É mais uma mágia do encontro das águas,

Que de longe vão se avolumando...

Sem passaporte cruzam fronteiras...

E cantam, e dançam num mesmo bailado,

Formando linda e bela paisagem...

Quando chegam na Foz de Iguaçu,

Soltam seu grito de liberdade.

Autor: Wilson Rosa da Fonseca

WILSON FONSECA
Enviado por WILSON FONSECA em 24/04/2007
Reeditado em 04/06/2008
Código do texto: T461610
Classificação de conteúdo: seguro